gototopgototop
Gruppo_Delfine_-_Promozione_antiparassitari_705x178_lowBCC_iniziativa_2018_950x240

Putignano Informatissimo, notizie dell'ultima ora

Play_electronics
Play_electronics
Ricco Gioielli linea Mirco Visconti
Banner
Banner
Nuovo marciapiede dinanzi alla villa De Miccolis
Tech 3.0, vendita e assistenza prodotti per l'informatica, telefonia e computer a Putignano
Tech 3.0, vendita e assistenza prodotti informatici, telefonia, dj poit
Banner

Nuovo marciapiede dinanzi alla villa De Miccolis

Stampa E-mail
Valutazione attuale: / 4
ScarsoOttimo 
Attualità

Un nuovo marciapiede sarà realizzato dinanzi alla cancellata della storica Villa De Miccolis in fondo al Corso Umberto I a Putignano, che ne era sprovvista

Putignano Ba – Corso_Umberto_I_bAl termine dei lavori ristrutturazione dell’edificio, il nuovo marciapiede attraverserà il tratto compreso tra Via Turi e Via Conversano, da raccordare con quello esistente su Via Turi e da dotare di scalini in adiacenza a Via Conversano, in modo da ovviare al dislivello esistente tra questa via e la piazza.





Lo stabilisce una delibera di giunta del Comune di Putignano, la quale accoglie la richiesta effettuata dallo stesso proprietario della villa, il sindaco Gianvicenzo Angelini De Miccolis, il quale provvederà alla realizzazione del suddetto marciapiede a proprie spese.

Nell’istanza recata in delibera si legge che: “l’area prospiciente la proprietà del sindaco De Miccolis, essendo priva di marciapiede e di segnaletica orizzontale, era oggetto di parcheggio incontrollato di autoveicoli che avveniva immediatamente a ridosso della cancellata con rischio di possibili danni alla stessa e alla sua base costituita da un basso muretto in pietra calcarea, ma soprattutto con rischio per l’incolumità dei pedoni, costretti ad attraversare senza alcuna protezione la piazza posta tra Via Turi e Via Conversano, destreggiandosi tra gli autoveicoli parcheggiati ed il traffico veicolare intenso intorno alla rotatoria della stessa piazza”.

Sarebbe inoltre prevista dal progetto l’installazione di quattro piante di leccio agli estremi degli stalli per il parcheggio degli autoveicoli. Per ovviare ad eventuali impedimenti al corretto e sicuro posizionamento di tutti gli autoveicoli previsti si è deciso collocare gli alberi di leccio all’interno della sede del realizzando marciapiede nella parte adiacente alla carreggiata. 

La realizzazione del marciapiede innanzi descritto completerà la dotazione stradale della Piazza Principe di Piemonte e costituirà un miglioramento per la circolazione pedonale e per la sicurezza degli stessi pedoni.