La UISP’80 Pallamano Putignano è incorsa nella sua prima sconfitta stagionale per 23-27 contro la temibilissima Lions Teramo

PPallamano_Uisp80_-_Lionsutignano Ba - Il Lions Teramo si conferma così essere la squadra “da battere” di questo campionato, visto che la sua rosa è stata costruita apposta per tentare la scalata diretta verso la serie A1.

Nonostante ciò nel confronto diretto la UISP’80 non sfigura affatto, anzi disputa una prova di grande carattere, non mollando mai la presa da una partita che l’ha vista sempre sotto nel punteggio, ma mai in balia dell’avversario.

La partita incomincia subito con un break del Teramo che perfora la porta rossoblù per ben cinque volte con Valerio, Giampietro, Di Giulio e Leodori in cinque minuti, mentre i locali trovano la via della rete solo in un’occasione con Campanella. Gli ospiti dimostrano quindi di voler chiudere subito la pratica Putignano e mettere tre punti in cascina utili alla loro promozione, ma la UISP’80 è una squadra che vende cara la sua pelle e infatti al quinto minuto sale in cattedra per il Putignano Davide Notarangelo che confeziona ben 5 gol portando i rossoblù sul 7-9 dopo 13 minuti di gioco.

Il Lions Teramo, però, è una formazione esperta e capace e non si fa cogliere alla sprovvista da questo ritorno di fiamma dei pugliesi e una volta incassato il colpo riesce a piazzare il contro break realizzando 4 reti di fila con i soliti Di Giulio (2), Leodori e Giampietro e issarsi sul 7-13 a 8 minuti dal termine del primo tempo. Nonostante ciò come nelle migliori partite di tennis i ragazzi di mister Realmonte riescono a strappare nuovamente il pallino del gioco agli avversari dando vita ad una rimonta che porta soprattutto il segno delle parate di Antonio Lippolis e dei gol dei giocatori più esperti come Mirizzi, Santoro e Laterza Luca che conducono i rossoblù fino al 12-14.

Purtroppo le reti di Giampietro e di Di Sabatino fanno sì che il primo tempo si chiuda sul punteggio di 12-16. Anche nel secondo tempo i rapporti di forza tra le due squadre continuano a capovolgersi improvvisamente rendendo così la partita sempre più avvincente e aperta. Difatti dopo le reti iniziali di Davide e Tony Notarangelo che portano il Putignano sul 14-16 tocca di nuovo al Lions fare la parte del leone e piazzare un parziale di 2 a 7 che fa sì che al 15esimo del secondo termine il tabellone segni 16-22.

La UISP’80 però non muore mai e una serie di fantastiche parate di Vincenzo Laterza fanno sì che a 8 minuti dalla fine Davide Notarangelo possa firmare il 21-24. La partita è dunque completamente aperta a dispetto dei pronostici iniziali. Qui però si vede un po’ l’inesperienza dei rossoblù che a 3 minuti dalla fine con soli tre gol da recuperare e in pieno trend positivo ricevono un’espulsione temporanea per 2 minuti che permette al Teramo di amministrare agevolmente il finale di match che si concluderà sul 23-27.

Nonostante la sconfitta mister Nicola Realmonte non può certo lamentarsi della prestazione fornita dai suoi ragazzi contro una squadra che aveva vinto tutte le partite disputate fino a questo momento con minimo 11 reti di scarto. Anche i freddi numeri sono a supporto del Putignano che in questa percentuale ha 53% di tiri convertiti in gol, che è la più alta tra le percentuali realizzate finora segno di una partita persa solo per piccoli dettagli e per il maggior cinismo dei teramani.

Fortunatamente il campionato offre subito una possibilità di riscatto al Putignano che sabato prossimo andrà in scena sull’ostico campo di Capua per affrontare la selezione locale. L’appuntamento per i tifosi è quindi per sabato alle ore 18.30 sulla pagina Facebook dove sarà presente la diretta della partita.

Come di consueto in seguito troverete il tabellino della partita e la classifica del girone D di serie A2.

UISP’80Pallamano Putignano vs Lions Teramo: 23-27

Putignano: Laterza V, Lippolis, Notarangelo A. 1, Notarangelo P., Santoro 3, Mirizzi 4, Montalto, Notarangelo D. 11, Labate, Losavio, Pugliese, Campanella 1, Laterza L. 3, Laera;All: Realmonte;

Lions Teramo: Di Giulio 8, Leodori 5, Giampietro 5, Di Marcello 2, Rosgi, Savini 3, Bellia, Di Gialluca, Valerio 2, Di Giuseppe, Di Sabatino 1, Di Marcello; All: Fonti;

Arbitri: Lorusso- Marasciulo;

Altre partite della settimana:

NHC Teramo – Capua: 34-22

Pescara – Cus Cassino: 20-21

Lazio Riposa

Classifica: Lions Teramo 12, Putignano NHC Teramo 9; Lazio 8; CUS Cassino 4, Capua 3, Pescara 0;

(Ufficio stampa UISP’80 Pallamano Putignano)