Nelle ultime due settimane gli ultramaratoneti degli Amatori Putignano sono stati presenti su distanze diverse disputate in Italia e con ottimi risultati

Amatori_Putignano_DerobertisPutignano Ba - Gianni Derobertis in sette giorni è stato protagonista di una progressione che lascia sorpresi per la sua grande dote di recupero fisico. Il 27 aprile ha disputato la mezza maratona di Ostuni in 1h29'52"; quattro giorni dopo, la maratona di Vercelli in 2h59" piazzandosi 2° SM45, e solo dopo altri tre giorni ha partecipato alla 50 km di Paestum sulla costa del Cilento dove è arrivato 7° assoluto in 3h53'10".

Nonostante gli anni passano Gianni continua ad essere protagonista sulle lunghe distanze. Sempre alla 50 km di Paestum si sono distinti Marcella Delfine che con il tempo di 4h59'20" si è classificata 39° assoluta e seconda di categoria SF45, non da meno è stato l'inossidabile Giuseppe Maggipinto che ha festeggiato la sua 20esima Ultramaratona chiudendo in 5h31'08".

Sabato 3 maggio l'Asd Amatori ha partecipato alla 6 ore di Banzi (PZ), gara tecnica da ripetersi su un circuito cittadino di km 1.980, caratterizzata nel finale di gara da una fitta grandinata che ha creato non pochi problemi agli atleti colti alla sprovvista. Primo dei putignanesi Cristian Chiapperino giunto al traguardo 6° assoluto e 2° di categoria con 69.110 km; Cosimo Laera 22° assoluto e 2° di categoria con 59.748 km; a seguire Giuseppe Magnolia con 54.582 km e Antonio Laterza con 44.048 km per lui esordio con merito sulla distanza.

Amatori_Putignano_corripuglia_e_ultramaratoneTra le donne grande sorpresa per Marianna Polignano che con 52.160 km chiudeva la sua prestazione al 6° posto assoluto e prima della categoria SF40; 24° assoluta Patrizia Delfine con 30.315 km. La manifestazione prevedeva la disputa della Maratona, anche qui non poteva mancare la presenza degli Amatori che ha visto l'esordio sulla distanza di un tonico Raffaele Morea chiudere la sua prima in 4h37'25".

Infine nella 50 km di Castel Bolognese in Romagna il nazionale Vito Intini ha festeggiato la sua 60esima Ultramaratona con il crono di 3h49'15", con la stessa grinta della prima volta.

Con un po' di chilometri in meno ma affrontati con velocità diverse, il gruppo degli Amatori continua a tenere a testa alta la partecipazione al Campionato del Corripuglia.

Domenica 04 maggio in terra foggiana si è tenuta la "12^ Corricerignola" - 6^ prova del Corripuglia, dignitosa la partecipazione dei nostri nonostante la trasferta dove spiccano il 1° posto di categoria SF35 di Erica Delfine, 2° cat. SM70 Leonardo Cascella, 3° cat. SM70 Giannino Bianco, 1° cat.  SM80 Vincenzo Mirizzi.

Domenica 11 maggio invece si è svolta la "ViviBarletta" - 7^ prova del Corripuglia, gara di km 10 che ha visto la partecipazione di ben 1700 atleti molto determinati, e fra tutti con molto merito si è imposto il neo campione italiano della 21 km "Francesco Minerva" della Dynamyk Fitness. Primo dei putignanesi al traguardo Angelo Sportelli 112° assoluto. Fra i nostri atleti ottima prova per Mara Lavarra giunta 1° SF40, seconda donna assoluta e 203° classificata, 2° SF35 Erica Delfine, 2° SM70 Leonardo Cascella, 2° SM80 Vincenzo Mirizzi.