Dopo la quinta edizione della “Putignano on the Road”, settembre ha visto gli atleti della Nadir on the Road gareggiare in nuove competizioni

P Nadir_on_the_road_alla_maratona_di_Berlinoutignano Ba - Domenica 27 settembre sette atleti della Nadir on the Road si sono recati a Berlino per partecipare alla quarantaduesima “Bmw Berlin Marathon”, da sempre considerata dagli atleti professionisti la maratona dei record, per il suo percorso lineare e pianeggiante.

Partenza situata al Straße des 17 Juni, con un percorso che tocca alcune tra le più importanti attrazioni di Berlino, come il Castello di Charlottenburg e Potsdamer Platz, per giungere al traguardo posto alla Porta di Brandeburgo, dove il primo atleta della Nadir on the Road Putignano a superare la linea del traguardo è stato Valerio Vinci con il fantastico tempo di 2 ore e 55 minuti. Ottimo anche il crono finale del fasanese Davide Bolognese che ha concluso in 3 ore e 28 minuti, seguito poco dopo da Michele Caramia che ha terminato in 3 ore e 35 minuti.

Gianfranco Intini ha concluso i fatidici quarantadue chilometri in 3 ore e 47 minuti, seguito da Ottavio Di Bari che ha fermato il cronometro dopo 3 ore e 51 minuti di corsa. Soddisfazione personale anche per il vice presidente della Nadir on the Road Rita Simone, che correndo insieme al presidente Pippo Florenzio, si è cimentata per la prima volta con la prova regina dell’atletica leggera, superando la linea del traguardo con il tempo di 4 ore.

Nello stesso momento Claudio Chiarella ha partecipato a Castrovillari alla prima edizione del “Trofeo degli Aragonesi”, gara interregionale di corsa in montagna. Ottima la sua prova che, nonostante un errore di percorso per un incrocio non segnalato a dovere che ha fatto sbagliare strada agli atleti in testa alla gara, ha saputo ben dosare le forze per completare i 13 chilometri con un dislivello di oltre 700 metri.

Contemporaneamente Marco Infante, uno degli atleti di punta del settore triathlon della Nadir on the Road, partecipava all’Ironman di Palma di Maiorca. Le tre frazioni da percorrere: 3.8 km di nuoto, 180 km di ciclismo e 42 km di corsa; l’atleta Nadir ha terminato la sua lunga gara con lo strepitoso tempo finale di 9 ore e 27 minuti, classificandosi nelle primissime posizioni della classifica generale.

Soddisfazioni e riconoscimenti arrivano anche dai giovani ragazzi del triathlon. Sabato 19 settembre Antonio Sibilia ha partecipato alla finale di Coppa Italia a Imperia classificandosi in ventiquattresima posizione su oltre cento partecipanti, mentre la settimana successiva Thomas D’onghia ha vinto il titolo regionale al “Triathlon Super Sprint città di Leporano”.

Infine prosegue il campionato regionale di corsa su strada Corripuglia, che dopo le prove di Palo del Colle e di Trani, vede il team della Nadir on the Road in sesta posizione nella classifica generale, subito dietro le blasonate società del podismo pugliese.